【ランモバ】少女と砂浜とあなた攻略

イベント「日陰者達の狂騒曲」挑戦ステージ「少女と砂浜とあなた」について。

今回は完全な運任せ。サブ垢の挑戦を消化しようと横着してたら出来た方法である。

攻略

今回の挑戦はクリア条件が少し特殊。

人気度を10,000以上獲得するとクリア。

人気度はターン開始時に湧くnpcが、左端にある投票所に到達すると獲得できる。到達した時に取得出来る人気度は男女によって差が有ります。

  • 男 1,000pt
  • 女 2,000pt

また、最後に出現する信者だけは投票所に到達時、敵全員へ移動力⁻2のデバフ付与します。

このステージで操作できるキャラは全員位置移動系のスキルを所持しています。npc達は、何もしなくても勝手に投票所へ向かいますが、スキルで移動を手助けしてあげると効率よく人気度が稼げます。

ただ、当たり前の様に敵が邪魔してきますが。対象は操作キャラ、npc両方共。多分、近い方を優先して妨害してきます。npcを妨害する場合、ナームは男、ファーナは女のnpcしか妨害しない模様?。

また、毎ターンランダムで1隊に移動力⁻1が付与されます。

まあ色々とメンドクサイステージです。

動画と立ち回り

【ランモバ】少女と砂浜とあなた

はい、今回も懲りずにゆっくりを付けてます。

う~ん、2本目ですが編集って本当に大変ですね。主に尺を稼ぐのが(笑) ネタのセンス無いから倍速しないと間が持たない。次からは字幕だけにしようかな、うん。

まあ編集の愚痴は置いておきましょう。

さて、今回はランダム要素が有るおかげで行動パターンを組むのが面倒だった為、手抜きというかあまり考えずに済む方法で攻略しています。

攻略方法はシンプル。

出撃したら、湧いてくるnpcを無視して敵の投票所前へ突撃。色々と妨害喰らいますが、その辺は適当に切り抜けてさっさと敵の投票所前を塞ぎます。投票所のマスを直接塞ぐと逆サイドに飛ばされる為、手前を封鎖です。

塞いだ後は、適当に敵の邪魔をしながら、こちらのnpcが投票所へ到達するのを待っているだけという待ち戦法です。一見運任せですが、意外に成功しやすい方法です。

というのも、邪魔されるのが2人だけなので、ある程度放置してても勝手に投票所に到達するんですよね。邪魔されている2人も運が良ければスムーズに到達しますし、最悪手助けを送れば良いという訳でして。

まあ、そんなこんな運任せで今回は終了。おつかれした。