【よんなな】名声の入手方法について

47ヒロインズの名声についての記事です。

名声の入手方法や使い道などを記載しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

名声の入手方法

名声を入手するには、まずエリアクエストで都道府県の侵食率を0にする必要があります。

侵食率を0にした状態で、エリアクエストをクリアする事で名声が獲得出来ます。

深度5をクリアすると名声を100獲得出来ます。石やミッションなどで回復しない場合、1日に使えるBPは5なので、1日で500名声を獲得出来る事になります。

序に名声とは関係ないですが、侵食率を0にすると0にした都道府県のキャラが「真・属性開放」というスキルを習得します。

名声の使い道

集めた名声は、キャラクターの強化かガチャチケットと交換する事が出来ます。

名声を集めた都道府県のキャラの強化とチケットが入手できるので、お気に入りのキャラかスタメンで使っているキャラの所で名声を集めましょう。

キャラの強化は、1回毎に全パラメーターが1%上昇します。強化の回数を重ねていくと、必要な名声量が増えます。

ガチャチケットは、名声が1万必要と要求量がかなり多いです。その上、星3チケなので高レアの入手はかなりの運が必要です。

エリアクエストはスキップ出来ないのと、1日に使えるBPを考えると名声はキャラの強化に当てたほうがよさそうです。

まとめ

  • 名声は侵食率を0にしたエリアで獲得できる
  • 名声でキャラの強化とガチャチケが入手できる
  • 手間を考えるとキャラの強化に当てた方がよさげ

まとめるとこんな感じでしょうか。

名声集めを開始すると、初めの方はミッションでBPが回復していくので、そこそこ名声を集められます。これで、エースというか一番育てたいキャラを強化するのがいいのかな。

しかし、47人はともかくスタメン5人分だけでも結構な手間ですね。

名声でのキャラの強化に関してはおまけ程度に考えるのがよさそうかなぁ。