【よんなな】神曲イベント「アケローン戦線」

2/28から始まった神曲イベント「アケローン戦線」ノーマル、ハード共に攻略できました。

攻略時のパーティや攻略ポイントなんかを載せているので、イベント攻略される方は参考にしてください。

攻略時のパーティ

イベント攻略で使用したパーティはこんな感じです。 メンツだけ見せてもあれなんで、ステータス見れる様にしてます。

一番左の長崎ちゃんだけ未カンストなので、イベント中に2つくらいレベルが上がってます。他の4人は、イベント開始時点でカンストです。

このパーティでイベント攻略で困った所はあまり無かったです。強いて言えば、範囲攻撃が少ないのと、移動力がバラバラなのでオートだと死にまくった所ですかね。

イベント攻略のポイント

ノーマルに関しては上のパーティで全てオートでクリア出来ました。ノーマルは、ちゃんと育成していれば何とかなります。

ハードに関しては、育成済みでも手動でやった方がクリアするのが楽なので、手動でやりましょう。

イベント攻略のポイントは、まとまってパーティを動かす事です。

ほとんどのステージで別々の方向に敵が配置されているので、パーティを分散して攻めると大抵1~2人倒れます。

その為、1方向へまとまって攻めた方がキャラ生存しやすいです。別方向の敵に関しては、放置するかスキルで足止めしましょう。北海道のスキルでマップを雪上に変えたりするのがおすすめ。

ハードの最終ステージに関しては、最初に配置されているカロンを撃破すると、もう一体カロンが追加されるので気をつけましょう。

カロンについて

イベント限定で捕獲できる悪魔カロン。ノーマル、ハードどちらでも入手できますが、ノーマルで捕獲した方がいいです。

ハードだと全くといっていいほど落ちません。C塩基のランクを上げるとマシになる気はしますが、ほんとに落ちない。

まだ、ノーマルの方が落ちやすいのでこっちで取りましょう。

おまけ・30連ガチャの結果

イベント同時に実装されたアケローンガチャ30連した結果

見事爆死。ろくなもん無いね。やっぱりガチャはクッソ渋いので、ショップで確定チケ買った方がいいですね。