【よんなな】レベリングで使えそうな所

47ヒロインズの攻略記事です。

レベリングに使いやすいイベクエがそろそろ終わりそうなんで、常設のクエストでレベリングに使えそうな所を紹介します。

Lv1~10

Lv10くらいまでなら、ストーリークエストを進めていれば自然と上がっていきます

その為、特に意識してレベリングをする必要は無いです。

Lv10~25

Lv10くらいからは、ストーリークエストだと徐々に上がり難くなっていくと思います。3つ目のエリアで推奨レベル11から始まるって感じなので、4つ目のエリアの攻略を始めないとレベルが上げ辛いです。

このLv帯ならエリアクエストの深度2か3辺りが、楽にLvを上げられます。

深度2でLv15、深度3でLv25の敵が出てくるので、経験値がかなり稼げます。

難易度もそこまで高くないので、クリア出来ないって事は多分無いです。

Lv25~35

Lv25くらいからは、エリアクエストの深度4がおすすめです。

敵のLvが35なので、経験値を稼ぎやすいのと、場所によってはクリアするのが簡単です。

大阪が簡単だった記憶がある。

Lv35~47

Lv35以降はストーリーハードを利用するのが、手っ取り早いです。

おすすめは、関東ハードです。

理由は、ハードの中だと簡単な方なので進めやすいのと、楽にレベリング出来るステージがあるからです。

幼き戦士、その願い2」が楽なステージです。

ここで戦えば1体しか相手にしなくていいので、安全に低Lvのキャラを育成できます。周りをヒーラーとか槍、銃持ちで固めとくと楽です。

若しくは上の画像みたいに、門の所で塞いでおけば、大半の敵が大回りしてこちらに向かってくるので、かなり楽に戦えます。

後は、このステージ2マス以上射程のある敵がいないのも楽なポイント。

まとめ

とりあえず、ストーリーノーマルを全クリするまではエリアクエスト、全クリしたらハードでレベリングが一番効率がいいかなぁって感じです。

クエスト以外だと、ショップで経験値チップLを買うのもおすすめです。ちょっと高いのが難点だけど。