【ランモバ】無尽の♂試練攻略?

ランモバ大運動会の挑戦も今日から開始。

初っ端から兄貴6人が相手なんて今回の挑戦はムズカシソウデスネ

概要

兄貴6人を倒すとクリア。増援は無し。

兄貴6人は全員共通のタレント所持。

  • 兄貴達のタレント「スポーツ魂」
    • 行動終了時、周囲1マスのデバフを2個解除
    • 周囲2マスに友軍がいる時、全能力+10%
    • 死亡時、友軍のデバフを全て解除し、3ターン後復活

兄貴達は倒しても3ターン後復活するので全員を2~3ターンで倒せばOK。ぶっちゃけ、これだけのステージ。

全員ジムで登場する時と同様に訓練スキルなどの強力なスキルを所持していますが、パッシブスキルの効果で「アクティブスキル使用不能」と「パッシブスキル使用不能」が掛かっている状態でスタートするので1ターン目は安心。

なので、1ターン目にセレナの反撃とシェルファの範囲で死なない程度に削って2ターン目に総攻撃を仕掛ければすぐに終わります。

手持ちのキャラで注意する必要があるのはリッキーのみ。

タレントの効果で2マス移動になってしまうのと、被ダメ上昇デバフがランダムで敵に付与されるので気を付ける。

動画と立ち回り

【ランモバ】無尽の♂試練

余程運が悪くない限り2ターンで終わります。

1ターン目。

シェルファの天罰とセレナの反撃ダメで死なない程度に削る。ウィラーの覚醒を使っておくのを忘れない。

注意点はリッキーのデバフ。サムスン(騎兵)に入るとセレナの反撃で殴り殺してしまうので注意。サムソンにデバフが入ったらリセした方が楽かも。

2ターン目。

アンジェの覚醒で敵を固める。再行動で1人処理。

シェルファの範囲で適当に削る。後は総攻撃して終了。不利相性に殴る掛かるとかしなければ大丈夫かと。このターンで全滅させられなくても次ターンに残ったのを処理すれば良いだけ。

という感じでまあ拍子抜けするほど簡単なステージでした。攻略するのに10分も掛からん挑戦とか久しぶりだわ。

さすがにこれだけ簡単だと張り合いが無くて寂しい感も有りますが、まあ固定ステージで攻略に時間を使わされるよりはマシですかね。前回の軌跡コラボみたいに妙に難しい固定挑戦を持ってこられてもしんどいだけですしね。