【よんなな】イベクエを利用してのレベル上げのやり方

47ヒロインズの攻略記事です。

今開催中の悪魔捕獲クエストを利用してレベリングが出来るので、その方法を紹介します。

時間効率は良くないですが、AP効率は結構いい方法だと思います。

レベリングのやり方

レベリングに使うのは現在開催中の悪魔捕獲クエストです。その内使うのは、

  • 黒妖犬と偽りの神3

です。

このクエストには、「アルコーン」という悪魔が敵として出現します。

こいつは、HPが減ると回復行動をとるので、倒しきらない程度に攻撃を与えて、攻撃時に獲得できる経験値でLvを上げるってやり方です。

攻撃したキャラのLvにもよりますが、1回の攻撃で20~40経験値くらい入手できるので、25くらいまでなら簡単に上げられます。

さらに、敵を全滅させなければ30ターンまではずっと攻撃していられるので、少ないAP消費で大量の経験値を稼ぐことが出来ます。

手動でやる必要があるのと時間がもの凄くかかるというのが難点ですが、AP効率に関して結構いいと思います。

レベリング時の注意点

とりあえずLvを上げるキャラの装備は剥ぎ取っておきましょう。

攻撃力を上げていると、クリティカルなどで「アルコーン」を倒しやすくなってしまうので、装備を外して攻撃力は下げて置きましょう。

1人か2人回復役をパーティに入れる。

「アルコーン」は回復行動をとらない場合、こちらを攻撃してきます。

長くレベリングをしていると何度も攻撃を受けてキャラが死にます。キャラが死ぬと、そのクエストで得られた経験値はすべて0になります。そうならないように回復役を入れてキャラを死なせないようにしましょう。

「アルコーン」を攻撃する時は、包囲しないようにする。

包囲するとアシストで与ダメが増え、敵を倒しやすくなってしまいます。倒してしまうとレベリングが続けられないので、キャラの配置には気をつけましょう。

30ターンまでには倒す。

30ターン経過で強制敗北になるので、それまでには敵を全滅させる。

強制敗北だとそのクエストで稼いだ経験値はすべて消えるので気をつけよう。

最後に

このやり方だと25くらいまでは上げやすいんですが、それ以降は攻撃時に獲得できる経験値が一桁になるので効率が悪くなります。

同じイベントクエストである、「三つ首の番犬ケルベロス」がクリア出来るなら、同様の方法でレベリングが出来ると思うので、25以上のレベリング@@はそちらでやりましょう。