【原神】世界ランク6到達

メインストーリー更新のおかげで目出度く世界ランク6に到達。これで念願の聖遺物堀が出来るぜ!

しかし、タルタル君、鍾離先生とバイトするって中々強烈なワードw

第1章第3幕終わり

鍾離先生のマッチポンプ感が強かったのがあれだが、割と話のオチは良かったんじゃ無いかな。稲妻幕府とか雷電将軍とか結構気になる、笑えるワードも出てきたし次の国が楽しみではある。まあ何時来るんだって位先になりそうなのが悲しい所ですが。ロードマップ見てる感じ来年の2月位かな。

後はストーリークリアでタルタル君の秘境増えるのは有難いね。星4武器の素材入手できるチャンスが増えるのは非情に助かる。

ただまあ、ストーリー攻略中のタルタル戦で判定消失バグに遭遇したのがムカつくが。おかげで1分位回避に専念させられたんだよあな。次の防衛戦でも判定消えてる場面有ったし何か他にも色々不具合出てるみたいだし初の大型アプデだけ有って結構問題多そうね。不具合で石貰えて美味しいから別に構わんけど。

聖遺物堀

さて、世界ランク6になったので本格的に聖遺物堀を開始。噂通り星5聖遺物が確定で落ちるね。さすがにサブOPの厳選までする気は無いですが、使う聖遺物位は星5で固めたい所。

後は今回のアプデで追加された濃縮樹脂、堀の時間短縮につながるから便利。単純に1度の攻略で2回分の報酬貰えるからね~。

ただ、一々合成に行って作る必要がだるいのが欠点。ぶっちゃけ、2倍消費ボタンでも追加してくれた方が楽なんですが。まあ樹脂のストックって方面での機能でも有るんで仕方が無いか。

螺旋攻略始めないと

しかし、そろそろ螺旋攻略始めないとね~。未だに9層から完全に手つかずである。そろそろリセットタイミングが近づいているので攻略始めないとマズイ。

攻略が遅れているのは全部育成素材が足りないのが悪いんだ(責任転嫁。ホント育成リソース足らんよね。

出来れば各属性2キャラは使える様にしたいんですが、1キャラですら満足に育成出来ていないというね。まあ計画性も無く色々手を出しているのが問題か。

天賦、レベル、武器、聖遺物う~ん何時になったら終わりが見えるんですかね。