【ランモバ】美熟女攻略

イベント「ときめき!?恋愛デリバリー」の挑戦ステージ「美熟女」について。

ジェシカさんを熟女というのは無理があるのでは?

概要

  • 毎ターン、ジェシカの周囲5マスに最低2人は配置
  • 範囲は少人数で受ける
  • スライムは遠くで放置
  • インプは出オチで退場

攻略のポイントはこんな感じかなあ。

ジェシカの行動は範囲→怒り→単体で完全ローテ。

範囲攻撃は射程4の魔法攻撃。範囲はレイチェルの魔力振動と一緒。

倍率が高めで傷心デバフも付く為、出来るだけ少人数で受けたい。範囲で落ちる場合は、ルナを使うか攻撃デバフを入れて被ダメを減らす。

2巡目からは上下にインプが湧くので、それは必ず処理しよう。2ターン放っておくとスライムを引き寄せて面倒な事になります。処理の方法は反撃で殺す、弓で殺す等お好みで。

怒りのターンはダメの稼ぎ所。スライム召喚のデバフを付けられるが、このターンに攻撃される事は無いので思う存分ダメを稼ごう。

単体のターンは受け役を右に配置。移動力5のユニットで受ければ、次のターン水晶に隣接出来るので傷心デバフを上手い事外せます。受けたユニットを待機させる時は必ず周囲2マスに味方がいない所で待機させる。デバフが伝染してえらい事になります。

スライムはジェシカから離れた位置で召喚させる。スライム同士が周囲2マス以内にに配置されているとスキルの範囲が広がるので気を付ける。

再行動系スキルを使えば攻撃範囲から逃れてスライムを召喚出来るが、移動力バフも消えるので自陣に帰ってくるのが面倒になります。この方法でやる場合は、ジェシカの左側でやると帰るのが楽。

面倒な要素満載ですが、やる事自体は決まっているのでパターン組めればすんなりいけると思う。

攻略

マシュー、エルウィン、リアナ、ナーム、シェリー、アメルダでクリア。

単体の受け役はシェリー。シェリーにスライム付いちゃったらマシューかエルウィン。その為、2人共兵士は魔法に強い飛兵。

範囲のターンは近接アタッカーだけで受ける様にする。後衛でも耐えられるが、傷心デバフが付くとスライムの一発を受けるのが厳しくなるので出来るだけ受けない。

まあミスって盛大に後衛で受けてるけどw 耐久力の低いユニットに傷心付いたら潔く水晶の隣にいきましょう。

2巡目から出てくるインプはナームで処理。リアナの再行動のCDも間に合うので大抵両方共殺れます。お残ししたらアメルダかスライム組で処理。

怒りのターンはダメを目一杯稼ぐ。一番楽なターン。

次のターン、スライムを放り出しに遠出するので回復しておくのを忘れない。

単体のターンは受け役を右に配置。

スライム召喚組はジェシカから離れた位置へGO。スライムの数が増えてきたらスライム同士が近くなり過ぎない様に気を付ける。

それ以外の連中は普通に攻撃したり回復したり。

後は、これを繰り返して14ターンでクリア。パターン芸なので、1度流れが分かれば後は繰り返すだけですね~。

まあスライムの位置とか傷心デバフとか考えたりするのクッソ面倒だったがな。運良く微風と天女で足入りまくったから移動面は楽だったけどね。

【ランモバ】美熟女