【ランモバ】愛は強し攻略

イベント「ときめき!?恋愛デリバリー」の挑戦ステージ「愛は強し」について。

今の所イベントの挑戦は簡単だなあ~。もうちょっと歯ごたえが欲しい様な気もするが。まあ最後に期待しよ。

概要

  • バフ消し手段を多めに用意
  • 単体スキルは異性で受ける
  • 片方を集中して攻撃する

攻略のポイントはこの3つかな。

とりあえず、攻撃をしかけると戦闘後に固定ダメが発生。これは無効化出来ない。なので、ヒラを2人は用意して回復体制を万全にしておくと楽。

そして、戦闘後や男女が2マス以内にいると行動終了後に攻撃系のバフが付与されます。これは累積可。1つ位ならそこまで影響は無いんですが、複数付与されると結構辛い。バフ解除手段を多めに用意して毎ターン解除出来る様にしたい。

範囲スキルを使った後、周囲に固定ダメが発生するバフが使用者本人に付与されます。この固定ダメも無効化不可。バフ自体は解除出来るので、これも解除しちゃえば安全。

後は、この2人が使う単体スキルは同性に対して特攻付き。ある程度耐久力が有るなら普通に受けられますが、異性で受けちゃっと方が楽かな。

まあ色々面倒な要素は有るが、2人共ステ自体はそこまで高く無いので囲んで片方をさっさと落としてしまえば割と楽にクリア出来るんじゃ無いかと思う。

攻略

上アメルダ、エルウィン、リアナ。下ヘイン、オリヴァー、マシューの光輝陣営でクリア。

バフ消し要員はエルウィン、ヘイン、オリヴァーの3人。

1ターン目。

1ターン目の敵の行動は男は範囲、女は単体で決まってるっぽいので、女の攻撃をマシューで受ける様に配置。他は適当に攻撃したり回復したり。

2ターン目。男をさっさと囲んでしまう。

男の単体スキルはリアナで受けるのでリアナを右に配置。当初は巫女で受ければ大丈夫かと思ってたけど、普通に巫女のダメ軽減無しでも受けれてますね。火力低いなあ。

ここからは面倒なバフを消しながら殴っていくだけなので楽ちんですね~。

4ターン目で男を撃破。

後は残った女を取り囲んで男の方と同じ様な感じで攻めて終わり。

楽々と終わるのは気持ちいいですね。最後ヘインが落ちたのは草生えたけどw

オリヴァーが耐えてるのになんで落ちるんや?

気になったので調べたら女の方は近接ペナルティ発生してるみたいですね。何で近接で攻撃しかけると反撃ダメがクッソ低いです。この手のペナルティが消されてないボスは珍しい。

男は射程1で遠距離反撃無だし、えらい有情なボスだな。

【ランモバ】愛は強し