【ランモバ】断章「霧の出現」、「水晶の心」、「過去と未来の繋がり」攻略

断章も終わり終わり~。今回はストーリーも断章も簡単なもんが多いすね。まあこの位楽な方が気楽に進められるから有難いかなあ。敵の数多すぎるのは勘弁して欲しいけど。

霧の出現

  • 開始条件:第2部11章の実績達成
  • 宝箱:左にあるヒビ コイン12万

ランディウスが超絶持ち。この超絶は特殊な仕様で自軍全員に掛かります。なんで、無理に自前で超絶役を出す必要も無い感じかと。

基本的には不利相性で戦闘にならない様に気を付けながら戦う位で特に難しい所も無いすね。騎兵がガード不可を付けてくるからタンクは対策しておくと安全かも。

敵の数が減ると増援が出現。同時に上からラムダとシグマも登場。

敵全員にギザロフ超絶が掛かるので、死亡時敵全員のCD-1。構造体が範囲スキル持ちなんで、連発される危険が有る為それに注意する位かな。

しかし、ここのランディウス強いなあ。自前のランディと変わってくれねえかな。

水晶の心

  • 開始条件:第2部12章の実績達成
  • 宝箱:上のほうにある骨 光輝ミスリル150

ランフォが超絶持ち。これも陣営に関係無く全員に掛かるので、やっぱり超絶は気にせず好きなキャラを出せば良いかと。

ここは敵の数が多いだけで気楽なステージすね。というより、シル姫が強過ぎて笑うw こんな時期から人権ぷり見せつけなくていいから。

無理をしなければ負ける心配は無いんですが、敗北条件が味方2人死亡何でそれに注意する位か。

それにしてもオリヴァーとミューの組み合わせは見てると中々面白い。ミューがプレイアプル化したら鍵はオリヴァーになるんですかね~。

過去と未来の繋がり

  • 開始条件:第2部15章の実績達成
  • 宝箱:左上にある木 血の盟約

ここは前2つと比べると若干難しめ。

リスティルを守る必要が有るので、タンクを張り付けておく。衝突を使ってくる敵が居るので、ガード不可対策をしておくと安全。

ある程度敵を倒すと増援が出現。計2回。

増援にはイカが含まれているので触手に気を付ける。

そして、ここで一番気を付ける必要が有るのが宝箱の位置。かなり左上の方に配置されているので遠出になりやす。おまけに山の中に配置。飛兵を向かわせましょう。

という訳で、今回のアプデで追加されたストーリー系はこれで終了。これでイベントと頂上に集中できるぞ~。

どうでも良いけど、マシューは老ランディの元で育てられて、それから英雄を目指して旅立ってグニル、アメルダ、カコンシスの連中と何やかんやしてた方が王道っぽいストーリーだったのではと今回の話を読んでて思った。