【ランモバ】超時空試練SSSS5 8/3~8/9

敵で出てくる弓グニルは硬いなあ。

SSSS5攻略

今週の相手は光輝パ。そろそろ超時空で出てくる陣営もネタ切れしてきたな。残ってんのは伝説、起源、帝国かな。

敵で要注意なのがエラスタとグニル。エラスタはタレントで移動力がアホみたいに伸びているので、大体の位置から攻撃が届きます。出来れば早めに始末して動きやすい様にしたい所。

グニルは敵の超絶役。弓と思って侮るなかれ。無駄に硬い。防御デバフを入れてから攻撃した方が楽に倒せます。

今週の時空法則が不屈なので、敵陣営の面倒さも相まってクリアには苦労するかと思いきや、ステージに穴が有るので割と楽にクリア出来ちゃうんです。ターン数はギリギリだけど。

このメンバーでクリア。

まず1ターン目。ここの動きが大事。

リアナは左に移動し天アチャでエラスタを釣る。その他のメンバーは上の画像の様に配置。

これでエラスタ以外のタゲが全てミュラーに向かいます。ミュラーが全員のタゲを取るのが大事なんです。

2ターン目。釣ったエラスタはボーゼルでデバフを入れた後、火力組で適当に処理。

そして、ミュラーは左にある墓に配置。ここは進入不可地形になっている模様。

その為、ここにタゲを持っているミュラーを配置すると敵が動かなくなります。たまに使うたびに思いますが、これ仕様かバグなのかよう分らんっすね。まあ便利だから気にせんと使いますけど。

ミュラーをここに置いている限り、基本的に敵は動きません。動くのは攻撃出来る位置に誰かいる場合だけです。

という訳で、後はミュラーを出し入れしながら敵を動かしたり天アチャで釣ったりしながら1人ずつ抹殺していくだけです

手始めに超絶持ちのグニル。

その次にクリス。ランダムバフでユリアに足入ると面倒なんで早めに始末しちゃった方が楽です。

後は、ユリア→転生ジェシカの順に撃破して終了。

普通にやると面倒そうですが地形ハメ使って楽にクリアです。今週も楽で良かった。

今週のSSRアクセガチャ

今週は精霊石の指輪でした。

割と残念扱いされるアクセですけど、レオンとかほぼ単体オンリーのキャラだと使い勝手の良いアクセですね。まあ出てもあまり嬉しくは無いんですが。

しかし、攻撃ブーツ出て以降アクセ運は良くないね。さすがに、装備福袋を買うべきなのか。

お得なのは間違いないんだが買うのに抵抗が有るんだよなあ。昔からネトゲで装備そのものに課金するのは何か負けだと思ってる人。

まあ未だ販売期間は1週間あるし、来週の超時空とイベントのアクセガチャの結果を見てから決めますかね。

中国版2周年記念生放送

8/7(金)20時(日本時間)から中国で2周年記念生放送があるみたいですん。

楽しみですね~。噂だと新しい練兵とか育成システムやエルウィンの覚醒のお披露目が有るとか言われてるみたいですけど。

もう一つ気になるのがサムライトルーパーの話。何か次のコラボがこの作品とかいう話があるらしい。さすがに嘘の様な気もするけど、どうなんですかね~。

  1. 匿名 より:

    結構大変でしたが暑すぎて何も考えたくなかったので助かりました