【ランモバ】裂け目14章の隠し宝箱と実績攻略

時空の裂け目14章の隠し宝箱や実績攻略について。

今回は13章と比べると優しめの難易度ですね。まあ当時よりは大分育成が進んでるという事情はありますが、大量に敵が出てくるだとか少人数で出撃するステージが無いので楽です。

しかし、翻訳は何とかならないですかね~。ボイスは問題ないのにテキストがガバガバ。

バルク「ないわよ。」

ギザロフ「うん・・・・。」

ランフォード「え!そうなの?」

うーん、この見た目からは想像もつかない軟弱なセリフは酷い。バルクとギザロフは連続で襲ってくるから質が悪い。

音声だけ聞いてりゃ気にする必要は無いんですが、テキストの方を読んじゃうとね。声優さんに渡してる台本そのままゲーム内のテキストに反映させれば良いのにね。

隠し宝箱

普通

場所 中身
14-1 マップ左上の木 虹ハンマー6個
14-2 カコンシス王左の燭台 石100個
14-3 エミリーの右にある像 ガチャ券2枚
14-4 マップ左上に浮かんでるタル 赤ミスリル150
14-5 マップ左上にある苗 コイン18万
14-6 マップ右上にある紋章 石100個
14-7 マップ右下に浮かんでるタル 魔晶戦甲

精鋭

場所 中身
14-1 マップ中央にある木 コイン20万
14-2 マップ右上にある燭台 石100個
14-3 マップ右端にある苗 赤ミスリル150
14-4 クルーガー近くにある旗 虹ハンマー6個
14-5 マップ右上にある木 虹鍵6個
14-6 マップ右にある花 石100個
14-7 カコンシス王の右にあるタンス 特級魂

全体的に中身の割に取るのが面倒な位置にあるのが多いです。場所によっては無視するのもオススメ。

絆の精霊について

14章では絆の最後の素材がドロップします。精鋭だと1周1個しか落ちない

1人12個必要なので、育成が終わるまでは毎日限界まで回すのがオススメ。

一応普通でも落ちますが、こっちを回すのはオススメしません。10周して3個も落ちたら運が良い方です。

実績攻略とか

普通14-2

実績:いずれの敵も中央のはしごを登らない

はしご??? 多分中央の階段の事ですね。上の画像で赤で囲ってある所まで侵入されなければ達成出来ます。

普通、精鋭14-4

ここのクルーガーは周りにいる指揮官を全滅させないと不屈で復活します。なんで先に周りの雑魚から倒しましょう。クルーガーは攻撃範囲に入らない限り動かないので、雑魚を倒す時は気を付ける。

普通、精鋭14-6

崖の先に射程全体のカタパルトが居るという14章で一番面倒なステージ。しかも、カタパルトの移動力減とガード不可のデバフは無効化不可という鬼仕様。

とりあえず、カタパルトを放置しておくと面倒なので早めに倒すのがオススメ。多分シェリー等の飛兵をアイリスで飛ばして殴りに行くの一番楽。

普通、精鋭14-7

実績:セレナが生存

ウィラーはまず死なないが、セレナは放っておくと死に可能性が高いです。自分から殴りに行く上、周りにいるのが歩兵と魔法使いなので。

急いで救援に向かうか、距離に関係無く回復出来る手段を用意しておく。アメルダやジュグラー、スキル「聖言」などを使うと楽です。

後は、クリア目標であるバルクが無駄に硬いです。魔防が低いので魔法で攻めると倒しやすいです。割合固定ダメも通るので、こっちを利用するのも有です。

  1. tnj より:

    そうなの?からのついげきのえっ!そうなの?でさらに(腹筋への)ダメージは加速した
    あと物わかりのいいカコンシス王も笑いましたw