【ランモバ】超時空試練SSSS 6/29~7/5

今週の超時空試練も終わり。SSSS5は先週よりは簡単だったかな。ウィラーとランフォの行動が安定しなくて若干イラっと来るけど。

SSを掃討出来る様に

先週SSSSをクリアしてるので掃討でSSを飛ばせる様になりました。有難いですね~。1週間で10ステージクリアするという事に変わりは無いですが、やっぱり飛ばせるのは良い事です。

ちなみに、今週のアクセは骨でした。先週は攻撃ブーツだったから今週もレア物を期待してましたが来なかったね。残念。まあ来週に期待しましょう。

SSSS5攻略

今週のSSSS5は戦略パがお相手。レティシアの攻撃力が2,000有るのは笑うwレベルの暴力って怖いね。

ランフォが精神持ち、レティシアが疾行で移動バフを撒くので機動力に気を付ける必要が有ります。他はウィラーの火力と立て直しによる再行動に気を付ける位ですかね。

レイチェル、レディン、フェラキア、リアナ、マシューでクリア。超絶役はマシュー。主人公陣営がボーナス対象だったので、それで固めてます。

フェラキアはブーツ装備で移動力増強。序に攻撃威嚇も積んで敵の火力下げも兼ねてます。

まず1ターン目に謎騎士を撃破。フェラキアの回転で下側に寄せてレディンとレイチェルで始末。ボーナスでステも上がってるので楽に倒せますね~。

それから天アチャを使ってランフォ釣り。左側にある森林の3マス下に天アチャを配置すると上手い事ランフォが釣れます。

この位置だと精神使われても森林の上でランフォが止まるので、天アチャが次のターンまで生き残ってくれます。

次のターンにマシューでウィラー攻撃。ウィラーを削っておけば、回復行動を取ってくれるのでレディンがほぼ死なない。

再行動も使ってレイチェルでセレナを撃破。

そして、2ターン目の敵の行動。ここ運ゲ。ウィラーがレティシアに立て直しを使うと再行動時の攻撃でレディンが死ぬ、多分。そのケースに遭遇した事無いけどね。

今回のウィラーの行動はその場で待機。ここのウィラーの行動よう分らん。なんかバグってる?まあいいか。

3ターン目。レティシア→ウィラーの順に撃破。逆の順に倒すとタレントで回復されて面倒。

後は残ったランフォを適当に始末して終了。

アルフレッドに新ルート?

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=33596&snA=15368&tnum=1&bPage=2

バハムートでランモバの情報を漁ってるとアルフレッドに新ルートが実装されているという情報を発見。

どうやら剣士ルートで最終クラスが実装されたみたいですね。持ってくるスキルは自由之刃とシールド?かな。パーンと同じ?

wikigrisserも中華wikiもアルフレッドの項目が更新されて無いから確認しようが無いのが辛いね。

  1. 匿名 より:

    他の動画でh弓ルナが多くCCめんどかったので
    こちらの参考にさせていただきましたー。
    ウィラーが立て直し発動からのレティシア再行動でレディン爆発したんですが
    なんとかなりました。
    今後ともよろしくお願いしますw