【ランモバ】子供達の祝日攻略

ゴーストフィーバーナイト挑戦ステージその2「子供達の祝日」クリア出来ました。

昨日と違ってランダム要素が無いから割と簡単ですね。子供を撃破してしまうと失敗になるので、そこに注意する位かな。

概要

イベシナリオ最終ステージと似た様な構成のステージ。子供にはアカヤでお菓子を配り、その他の敵は普通に倒せば良いステージです。

子供は攻撃してくるので反撃で倒してしまわない様に気を付ける必要があります。まぁ後衛に攻撃する場合は1度の戦闘では死なないので、カボチャ頭に攻撃されない様にすれば大体OKです。

もう1つ注意する必要が有るのが、この亡霊ですね。移動力-5の単体範囲攻撃を使ってきます。これで足を止められて敵の集中攻撃を浴びるor子供に攻撃されて反撃撃破という状況に陥れられます。基本的には喰らわない様にするのが安全かと。面倒なのでさっさと倒したい敵です。

後は、敵の行動開始ターンはグループ毎に決まってます。

  • 初期位置左と右 1ターン目
  • 初期位置下と右下 3ターン目

これを踏まえて行動すると楽かなと思います。

攻略

1ターン目はレイラを右の骨弓の射程内で待機。反撃で倒せます。その他は左の亡霊の範囲を喰らわない位置で待機。

2ターン目はアカヤの野生の力でバフを掛けた後、他3人で亡霊を撃破します。動画見直したらソフィアで亡霊騎士攻撃出来るんで、こっちを攻撃した方が良かった様な気もします。多分、レイラとカボチャ頭だけでも亡霊は倒せる筈。

3ターン目に左の子供にお菓子を配る。左に残ってる敵を倒す。そして、アカヤの狼は下に移動させます。下から来る敵に一斉に寄ってこられると対処が面倒なので、狼には囮になってもらいます。

4ターン目からは、少しずつ釣りながらお菓子配ったり敵を倒したりって感じに動かしていきます。万全の状態なら敵の攻撃は1発位なら余裕で耐えられます。

アカヤがクリティカル込みのガゴの攻撃で死なないので、大体耐えられますね。

後は、同じことの繰り返しです。

前回のワイルドと違って運ゲー要素がほぼ存在しないので、イライラしなくて済むのは良いですね。固定オンリーのステージはこんな感じをこれからも期待したい所。