【ランモバ】ワルキューレ70クリア

ワルキューレ70もクリア出来ました。スキュラ70よりきつかったです。

ぶっちゃけ、ここまでキツイとは予想もして無かったので、思わぬ伏兵の登場って感じでした。まぁよくよく考えたら、あまり育成してない帝国と起源陣営で挑むクエなんで苦戦して当然です。

正直クリア出来てちょっとホッとしてますw

ワルキューレ70

概要

基本的には65の時とほとんど変わってない感じですね。

ワルキューレを攻撃する度に、ワルキューレの兵種が攻撃したキャラの兵種に変化。

全員に「治療不能」が付くので、基本ヒーラーは要らない子。

四方にある治癒の渦を使って回復する事になります。渦で待機すると回復と同時に被ダメ90%のバフが付きます。これで毎ターンの天罰の被ダメを減らしたり、攻撃時の被ダメを減らして攻略していく感じです。

渦はワルキューレから4マス離れた位置にあります。70では開始と同時に移動力+1のバフが付くので、3マス移動組の移動力をアクセで上げる必要は無いです。

そして、毎ターン天アチャが召喚されます。

攻撃すると味方全員のHPを回復するので、それが裏技的な攻略法に使われてますね。普通に殴り勝つ分には、ワンパンするだけなので無害です。

攻略

【ランモバ】永遠の神殿 ワルキューレLv70

裏技的な攻略法を使わず普通に殴って攻略してきました。メンバーは

  • 歩兵:エルウィン レオンハルト
  • 槍兵:アルテ バルガス
  • 天アチャ対策:レオン
  • 超絶役:ベルンハルト

って感じです。槍兵の2人にはフェアリーブーツ装備させてます。

基本的には、攻撃する度に兵種が変わるのを利用して有利相性で殴るだけ。

毎ターン天アチャをワンパンする必要があるので、3すくみで回すのは難しいです。という訳で、槍兵と歩兵だけで回す事に。

多分殴り勝つ方法の場合、一番オーソドックスなやり方。

槍兵で敵ターンに回すように攻撃していく。メイン火力が歩兵の2人なので、反撃でもダメを稼げる様にする為です。

アルテとバルガスは槍以外の兵を起用しているので、歩兵時に攻撃してもそれなりにダメが稼げます。

それだけだと火力が足りなかったので、吸血鬼の仮面で防御デバフ入れたり、陛下添えて防御下げたりしてます。後は、エルウィンの時計剣が発動する事を祈ってます。

まぁ最終的には運ゲに近い形になりましたがクリア出来たので気にしない事にします。

ちなみに、裏技使わなかった理由は、リスティルとさくら両方育てて無いので使えないだけです。

育ててる人は、使った方が楽な筈なんで素直に使った方が良いです。まぁ範囲を当てる回数で色々苦労するみたいですが、普通にやるよりは楽な筈です。

絆70 サルラス領に潜む影

ワルキューレで疲れ果てたのでお気楽戦法でクリアしました。

左下にレオンとリアナ、右上にランディウス、ボーゼル、ティアリスという編成でスタート。

とりあえず、開幕にボーゼルで地震を放り込む。

そして、レオンでエラスタをワンパン。リアナの再行動で危険地帯から逃がす。

その後は、普通に戦っていくだけですね。

ボーゼルでデバフ叩き込めば気楽に戦えます。ユリアとかマシュー辺りが厄介な様な気もしますが、上手い事沈黙入ってくれたので特に何もなかったです。

という訳で、非常に楽にクリア出来ました。

やっぱボーゼル、デバフ対策されてない相手だと鬼の様に強い。さすがラスボス様。