【攻略】ユートピアゲート攻略の流れ

今日はユートピアゲートについて書いていきます。全自動放置狩りゲーというもはやゲームなのかどうか疑問に思うレベルの出来です。

ただ、テンポが良すぎるペースで上がっていくレベル、無駄に多い育成要素とひたすらステータスや数値がインフレするのを眺めるのが楽しい人にとって良い感じのゲームでは無いでしょうか。

初めの職業選択はお好みで

ゲームを開始するとセイバー、魔法使い、ガンナーから1人選んで始める事になります。

キャラメイクなどは存在しないので、外見は職業で固定されます。一応性能などに差があると思われますが、ほとんどオートでやるゲームなので性能に関しては気にする必要は少ないかなぁと思われます。

まぁ仮に気に入らなかったとしても、3キャラまでは作れるっぽいので新たにキャラを作り直せば大丈夫です。

ちなみに、リセマラは不要なので新キャラ作るデメリットなどは特に無いと思われます。

とりあえずレベル200まで上げよう

基本的にはオートで勝手に進んでくれるので迷うという事は無いです。

もし、次に何をすればいいか分からなくなったら画面左に任務が並んでるのでそれを押せば勝手に進めてくれます。

とりあえず、このゲームで最初にする事はレベリングです。コンテンツや機能のほとんどがレベルによって制限が掛かっているので、まずはそれの開放を目指しましょう。とりあえず、200位まで上げるのが目標です。

レベリングする際は、経験値上昇の薬を使っておきましょう。そこまで貴重でも無い感じなので、序盤から使っても大丈夫だと思います。

詰まったら日常かクエストを調べましょう。大抵そこに強化やレベリングに繋がるコンテンツがあります。それに参加していれば大丈夫です。

赤丸付いてるアイコンはとりあえず押そう

キャラを強化項目が多岐に渡っているので、どれでキャラが強化出来るのか把握するのが大変です。

態々把握するのは面倒なので、とりあえず赤丸付いてるアイコンは調べる様にしましょう。大抵そこでキャラが強化出来ます

戦力強化のアイコンでも同じ様な事が出来るので、キャラを強化する時はここを押す癖を付けましょう。

称号、テーマ、フレーム何でこんなもんでステータス上がるの?って感じに様々な所に強化項目があるので隅々までチェックすると結構面白いですよ。

フレンドを作ろう

ゲーム内でのフレンドを早めに作っておきましょう。マルチプレイをするとかではなく自キャラ強化の為です。

フレンドにプレゼントを贈る事で名誉値が上昇します。名誉値が一定以上貯まるとステータスが上昇します。

自キャラ強化につながるので早めにフレンドは作っておきましょう。

出航前に更新押そう

大航海クエストでは出航前に船のグレードを上げる事が出来ます。やり方は更新するを押すだけです。

豪華客船にすれば略奪の被害に遭わなくて済みます。報酬も豪華になるので出来るだけ更新を押してグレードを上げた方が良いかなと思います。無料分終了後は更新にダイヤが必要なので注意。

闘技場の挑戦権は使い切る

闘技場の挑戦権は出来るだけ使い切る様にしましょう。

段位を上げるのももちろん大事だと思いますが、累計挑戦回数でステータスが上昇します。

何でこんなもんでステータスが上昇する様にしているのかは分かりませんが、挑戦するだけと非常にお手軽なので出来るだけ使い切った方が良いです。

まとめ

とりあえず、画面左に並んでる任務に従っておけば大丈夫だと思います。

強化に関しては、赤丸付いてるアイコンをチェックする様にしておけば問題無いです。

正直軽く遊んだ感じバカゲーの類なので、ひたすら上がっていく戦力と経験値を眺めるのが一番楽しめるんじゃないかなぁと思います。

開始1時間程度で入手経験値が億越えは結構笑えます