【ランモバ】バグ出没注意攻略

今回は普通に自キャラ使えるステージですね。ややこしいギミックも無いので、はっきり言って簡単です。やっぱり挑戦って言ってもLv60の奴は楽だな。

攻略

真ん中にいる未完成のボスを倒したらクリア。しかし、「未完成のボス」ってえらいストレートなネーミングですね。

毎ターン雑魚が2匹湧きます。被ダメ80%減のバフが掛かっているので手こずりそうな気配がありますが、アンジェリカの「緊急対応」でワンパン出来るので対処は困らないです。さらに、2回行動出来るんで両方倒せます。

ちなみに、被ダメ減のバフはアンジェリカのスキルで剥がせます。「データバグ」って名前の雑魚の場合は「企画スタッフを呼ぶ」、「ロジックバグ」の場合は「エンジニアを呼ぶ」って要領です。

ボスの行動パターンは、

  1. 遠距離優先の単体攻撃
  2. 範囲攻撃
  3. 近接優先の単体攻撃

でローテです。

ボスは大してステが高いわけでも無いし、何か面倒なバフなりスキルなり持ってる訳でも無いので、適当に囲んでタコ殴りにするのが一番簡単な攻略方法って感じですね。

4~5ターンで約57万削る火力があればストレートに倒せます。

唯一注意する所は、ブレイクダウンでしょうか。

ボスは行動終了時、ブレイクダウン率25%上昇のバフが付きます。100%超えている時に攻撃すると即死級の全体範囲攻撃が飛んできます。喰らったらほぼ全滅なので、これに注意する位ですね。

ブレイクダウン率上昇のバフは、アンジェリカの「緊急対応」をボスに使えば剥がせます。ただ、「緊急対応」で攻撃する毎に雑魚が2体湧くので注意しましょう。

火力が足りてたら楽に倒せるんですが、足りない場合は若干面倒です。ブレイクダウンさせない様にしながら、増える雑魚を相手にするって感じですね。

それでもまぁ面倒なだけで、怖い行動とかは無いのでそんなに難しくは無いと思う。

【ランモバ】開発チーム挑戦「バグ出没注意」光輝パでクリア

今回は動画取ってあるのでよければご覧ください。