【戦姫スト】攻略に役立つかもしれない小ネタ

戦姫ストをプレイしていて気付いた小ネタなどを適当に。ひょっとしたら攻略の役に立つかもしれません。

天候吹雪について

3章エリートモードで初出。

天候吹雪の時は、ターン開始時にキャラの体力ゲージの所に雪だるまのアイコンが付きます。これが付いている状態で行動終了すると次のターン凍結で行動不能です。

雪だるまを外す方法は簡単です。単にキャラを移動させるだけです。

ちょっとでも動かせば雪だるまのマークは取れるので、行動不能になる事はありません。

天候吹雪の時は、必ず移動してから攻撃するようにしましょう。

マスターモードについて

マスターモードはオート不可、常時暗闇状態となっています。

基本的には、ステージ開始直後に敵の位置と味方の位置を確認します。ノーマル、エリートと配置自体は変わっていないので、予めノーマルかエリートで初期配置のスクショでも取っておくと楽かもしれません。

ちなみに、マスターモードでは右上の行動順で自キャラと敵のHPが確認できる様になっています。行動順の下に書いてある数値がそれです。

減ったHPからどの敵を攻撃したか判別出来ると言えば出来るので、攻略時は参考に。

ステータス欄の緑の数値について

ステータス欄に載ってる緑の数値は、幻夢核とOCで上昇しているステータスの合計値。