【ランモバ】裂け目12章の隠し宝箱や実績攻略について

時空の裂け目12章の隠し宝箱の位置や中身。実績やステージ攻略について書いていきます。

難しいなって思った所や誤翻訳で分かりにくい所中心です。全部は書かないです。

隠し宝箱について

ノーマル ハード
場所 宝箱の中身 場所 宝箱の中身
12-1 ステージ右上の銅像 聖魔晶80個 グロブの左辺りにあるヒビ コイン15万
12-2 ステージ右上の燭台 虹ハンマー4個 ステージ左上の燭台 虹ハンマー4個
12-3 ステージ真ん中左辺りにある旗 虹鍵5個 ステージ左上にある旗 光輝のミスリル150個
12-4 ステージ左上の苗 聖魔晶100個 フレアの近くにある柵 虹鍵5個
12-5 ステージ右上 光輝のミスリル150個 ステージ左上の銅像 コイン15万
12-6 ステージ右下の割れ目 コイン10万 ラグの近くにある木 虹ハンマー4個
12-7 ファーナ初期位置右上の燭台 虹ハンマー4個 アルテの左にある銅像 武具の魂・特級
12-8 ガイエル初期位置左辺りにあるヒビ 悪魔の接吻 ガイエルの右上にある旗 聖魔晶100個
12-9 ステージ左上の割れ目 ガチャ券2枚 ステージ右上のヒビ ガチャ券2枚

ステージ攻略

12-8

ボスのガイエルは、タレントで防御力が非常に高くなっています。その上超絶も掛かる。物理だと相性補正を利用しないとダメが通りにくいです。

素直に魔法で攻めた方が楽です。予め魔法アタッカーを出撃させておきましょう。

12-9

ボーゼルは、バフ盛々でステータスが滅茶苦茶高くなってます。さらに、一部のバフは持続ターンも制限ターン数より長いので、切れてから攻撃するってのも不可能です。

解除不可のバフでは無いので、エルウィンの「剣魂」などのスキルでバフを剥がしてやると割と楽に倒せます。強奪」などの相手のバフを奪えるスキルも有効です。

実績攻略

12-4ノーマル

実績:フレア以外の敵を全て撃破する

条件自体は簡単なんですが、フレア近くにいる魔法使い2人を倒すのが面倒です。特に上にいる方。

飛兵もしくは地形無視移動できるキャラ、射程3マスのキャラを出撃させておくと対処しやすいです。

12-6ノーマル

実績:レイラが一度も攻撃を受けない。

3ターン目に増援が出現します。出現ターンに処理しないと、そのままイカにレイラを攻撃されて実績達成失敗です。

出現ターンに処理するのはレイラの左に出現するイカだけでOK。

増援の出現位置は初期位置からかなり遠い所なので、移動力の高いキャラを使用する或いはテレポで飛ばすといった手段が有効。

イカを撃破する時は、ラグの攻撃範囲に注意しましょう。範囲内でキャラを待機させると動き出します。

12-6ハード

実績:友軍が1隊も攻撃されない。←は間違い。

実績:友軍が1隊も撃破されない。これが正しい条件の筈。

友軍の全員生存が実績達成の条件なので、友軍を死なせない様に気を付けましょう。

友軍近くにいる敵を全滅させると、態々遠くにいる敵を倒しに行こうとするので、1隊くらい残しておいてやると安全です。