【アークオーダー】イベント「決着!光と闇の輪舞曲」攻略メモ

ヨルムンイベと似た様な感じのイベント。しかし、また周回イベントか、そろそろ周回しないで済むイベントが来て欲しい所。新イベ来てもやる事ってオート周回だから、マンネリ感酷いのよね。

イベント概要

イベント期間:2/12 13:59まで

イベで入手可能なキャラ

キャラ名 レアリティ 入手方法
ガブリエル UR 隕鉄収集(3,500、7,000)、ランキング報酬
ラファエル UR ドロップ(天使5、地獄5)
天使5か地獄5を100%クリア時
サマエル SR ドロップ(天使1,3)
アスモデウス SR ドロップ(悪魔1,3)
ペルフェゴール SR ドロップ(天使2,4 悪魔2,4)

イベ開始時に天使か悪魔どちらかの陣営を選ぶ。その後は、選んだ陣営のステージを周回する事になる。キャラコンプの為には、両方の陣営を周回する必要があるので、どっち選んでもOK。最終的には両方回る。

陣営変更は2/4以降可能

一応陣営対抗戦やってるけど、勝利報酬は次の日の与ダメ20%上昇。これくらいなら勝ち負け気にしなくても良いんじゃない?

イベント期間中はスタミナ消費で「魂の火」と「隕鉄」を入手。いつもと同じイベント専用アイテム。入手量もいつもと同じ消費スタミナの1割。

魂の火」はイベントショップの交換で使用。全部交換するのに必要な量は7,450

隕鉄」は一定数集める事で、報酬獲得。3,500と7,000でガブリエルを獲得。7,000以降の報酬はシールと金貨。これを集めるランキングも開催。

上位狙う人以外は、7,000集めたら十分かな。

イベントの進め方

天使、地獄両方共5章構成。各章6回クリアで次の章に進める。

5章クリア後、挑戦クエスト「無限の煉獄」と高難易度クエスト「光と闇の連合試練」が解放。後は魂の火を隕鉄に変換できる「祭壇」も解放。

無限の煉獄

無限の煉獄」は隕鉄集め用クエスト。毎日初回クリア時に撃破数に応じて「隕鉄」が貰える。ランキング上位を狙うなら毎日やった方が良い筈。

光と闇の連合試練

光と闇の連合試練」 は、イベントにいつもある挑戦ステージ。初回クリア時に記念報酬があるくらいなんで、興味が無いなら無視でOK。

祭壇

魂の火を隕鉄に変換できる。最下位の祭壇が最も変換倍率が良くなるという謎仕様。

つまり、24時直前に奉納するチキンレース。

PUガチャ

開催期間:2/12 13:59

アバドンとマモン、ガブリエルとラファエルのPUガチャが開催。やっぱり今回も限定。期間終了後に恒常追加は無し。

ガブとラファはイベントで狙えるので引くならアバドンの方。

毎度毎度限定キャラ出してくるのはどうでも良いけど、そろそろガチャに天井設けて欲しい所。

カムバックキャンペーン

60日以上ログインしてない人対象のカムバックキャンペーンが開催。

目玉は「選定召喚」と「自選召喚」。

「選定召喚」 は、過去に開催されたイベントで入手できるSRキャラを1体任意で貰える。正直SRなんてケチ言わずURも対象に含めても良いんじゃない?

「自選召喚」 は水晶100で好きなUR1体をPU対象に指定できる。これ公式の紹介画像だと限定キャラ入ってるけど、これも対象に選べんのかな?選べるとしたらかなりお得では?

いや、これ4亀の記事見る感じ過去に開催された限定ガチャ選べる感じ何かな?よう分らん。

https://www.4gamer.net/games/479/G047940/20200129116/

カフェスキン

アバドンあざとい。

ケイローン先生えちえち。