【ランモバ】帝国最後の日攻略

挑戦系クエでは毎度の事だが、敵専用極悪スキルの登場。

帝国最後の日攻略

ほんと毎度の事だが挑戦系クエの敵スキルは頭おかしい性能。

4人共固有バフと固有バフ時の攻撃スキルを所持。

固有バフは与ダメ上昇と移動不可を自身に付与。

攻撃スキルは、レオンとレアードが直線上の単体、エグベルトが全体、ベルンハルトが3マス範囲。

基本的にこいつらのスキルは喰らったら即死。という訳でいかに避けるかが重要。ぶっちゃけ割と対処はしやすいので簡単なステージ。

クリアした後から知ったんですが、「強化効果付与無効」をレオンとかに付けるだけで簡単にクリア出来るみたいですね。

クリア時のメンバーはエルウィン、マシュー、アメルダ、ボーゼル、グニル、リアナ。

まずは、レオンとレアード以外の敵を片付ける。カタパルト兵がスタン持ちなので、スタンを喰らわない様に注意。

レオンとレアードのスキルは、こんな感じに2人の直線上にキャラを配置しない様にする。直線上にいなきゃ安全なので、間接持ちは適当に攻撃。後は普通にタンクで受けつつ2人を倒す。

レオンとレアードを倒したら、次はマップ上側にいる雑魚を倒す。

ベルンハルトとエグベルトは、この位置に入らなければ動かないので、槍兵を釣ると上側の雑魚処理が楽。

ベルンハルト達はスキルの発動ターンが違う。ベルンハルト→エグベルトの順。

その為、下側におびき寄せれば、こんな感じに上手い事別れる。リアナの再行動を駆使してエグベルトを1ターンで倒した後は、適当にベルンハルト倒して終わり。

敵のスキル自体は極悪ですが対処方法は色々あるので、育成が十分なら簡単なステージだと思う。