【ランモバ】運命の扉 クリス攻略

クリスの運命の扉の攻略記事です。

ステージクリア、実績達成の際のポイントについて載せています。

攻略時の参考にしてください。

聖地巡礼

勝利条件

  • 全ての敵を撃破する

実績

  • 味方が撃破されずにクリアする
  • クリスのみでクリアする

攻略

運命の扉にしては珍しく隠し宝箱が存在するステージ。別に何かアイテムが入手出来る訳では無いが。

隠し宝箱の位置はマップを見れば丸分かりなので、見つけるのに苦労する事は無いです。

宝箱からは味方の助っ人または敵の増援が出現する。

  • 花 →レディン
  • 鎧 →ランス
  • 神棚→ナーム
  • 骨 →敵の増援2体

レベル25のステージだが、出現する敵はなぜか35。助っ人達も35でやたら強いため、討伐は助っ人達に任せておけばいい。もっとも魔族しか出現しないので、ある程度育ってればクリスでも簡単に倒せる。

隠し宝箱の1つから増援が出現するが、倒さなくてもステージクリア出来たので倒す必要は無いっぽい?

三ツ星も実績達成も割りと簡単。宝箱を踏み易いように移動力が上がるアクセをクリスに装備させれば楽です。

弱き者への贈り物

勝利条件

  • 全ての敵を撃破する

実績

  • 村人全員が生き残る
  • 5ターン以内に勝利する

攻略

広めのマップに敵が散らばって配置されているため、移動力と火力の高いキャラを出撃させると楽です。序に、5ターン以内にクリアの実績も達成しやすくなります。

ステージ開始直後にNPCの村人に行動終了時にHP-15%のデバフが掛かります。放っておいても大丈夫なんですが、気になる場合はクリスの贖いを使って回復させましょう。

基本的に手当たり次第に敵を倒していけば大丈夫なステージなんですが、注意する敵が1匹だけいます。

初期位置真ん中辺りにいる魔術師は2ターン目には村人へ攻撃を開始します。攻撃させないように先に倒しておきましょう。リアナの再行動、ジェシカやヘインのテレポを使うと楽です。

ここは破片が落ちないステージな為、クリアするのは後回しでも大丈夫です。面倒なら次のステージに挑めるレベルまで放置。